Сборы невесты. Рекомендации от свадебного фотографа.

2015-04-10

Идеальное утро невесты. Рекомендации от свадебного фотографа.

Любая девушка, готовясь к собственной свадьбе, начинает задумываться о том, каким образом будут происходить утренние сборы невесты, как это все организовать, где провести, какие могут всплыть неожиданности и пр.? С такими вопросами сталкивается почти каждая невеста! Здесь я расскажу о некоторых советах и пожеланиях, которые следует учесть при подготовке к такому важному и торжественному событию.
 
Итак, какие могут быть варианты проведения утренних сборов невесты?
Традиционно невеста собирается дома в кругу семьи, но сегодня стало очень модным и престижным проводить сборы вне дома, если, конечно же, вы живете не во дворце. Этим местом могут стать отели или даже студия, где свадебная фотосессия будет выполнена на самом высоком уровне. В квартире всегда будет тесновато и не хватать освещения, которое так нужно для качественных фото.
 
Преимущество сборов невесты в отеле
 
Новая обстановка способствует восприятию новых ощущений, созданию особой атмосферы и настроения. Свадебные фото на фоне старой и привычной обстановки не вызовут такого восторга в сравнении с фотографиями в чистом и светлом интерьере и неповторимого дизайна. В гостиничном номере все мелочи продуманы и составляют уникальную композицию, в которой замечательно смотрится красавица-невеста: постельное белье белого или мягких пастельных тонов, большое количество декорированных подушек, шикарные кресла, диваны, пуфики, канделябры и бра, а также свежие цветы в разных композиционных решениях. Такой фон будет сам по себе вселять праздничное и торжественное настроение, которое запечатлеется на фотоснимках.
Следующим преимуществом сборов невесты в отеле является отсутствие нервной обстановки, что может выразиться и во внешности, особенно во взгляде, и если внешние недочеты легко убираются фоторедактором, то взгляд расскажет об истинном положении вещей. Взгляд невесты должен сиять и излучать свет и любовь, для этого просто необходима спокойная и гармоничная атмосфера, которая легко создаться в номере отеле, среди людей, которые будут только способствовать созданию нужной, праздничной атмосферы. Ведь невеста на свадьбе является центром внимания, именно к ней прикованы всеобщие взоры. Если же вы хотите, чтобы на свадебных фото были ваши самые близкие и родные люди, то можно организовать их приезд к определенному времени для проведения фотосессии.
Также жених и невеста могут собираться вместе в одном отеле, для этого необходимо заказать номер для молодоженов с двумя комнатами, как, например, в отеле "Милан", и проводить сборы одновременно в разных комнатах. Это дает преимущество фотографу сделать фотосессию не только невесты, но и жениха.


Почти каждый отель предлагает молодоженам бонус при заказе номера, который заключается в возможности провести бесплатную фотосессию в интерьере гостиницы. Некоторые отели имеют панорамные виды и даже джакузи посреди номера, как в отеле "Триумф Палас" или "Свежий ветер". Шикарные холлы, лестницы, рояль, террасы, лобби-бары, рестораны, всем этим располагают отели, и свадебный фотограф сможет использовать это для вашей фотосессии.
Также следует отметить, что парикмахеру и визажисту гораздо удобнее будет работать в просторном номере отеля, в котором предусмотрено много розеток, тумбочек, рядом расположенных зеркал ― все это поможет заняться макияжем, прической, нарядом. Ванная комната располагается совсем рядом, что также является плюсом, а отсутствие слишком большого количества родственников и друзей только поможет мастерам добиться самых превосходных результатов. 

Советы для невесты в день свадьбы
 
Утро невесты является особенным утром, неповторимым, его следует провести самым незабываемым образом. Прослушайте любимую музыку, которая способствует расслаблению, также не помешает сделать зарядку, чтобы почувствовать прилив бодрости. Выберите самый красивый отель, который располагает шикарными видами, не стоит жалеть денег, потом вы будете этот момент вспоминать с наслаждением. Отель должен быть не просто красивым, а подходящим под весь стиль вашей свадьбы.
Хороший завтрак просто необходим перед таким ответственным днем, главное ― не экспериментируйте с неизведанными продуктами, проблемы желудочного характера невесте точно не нужны в такой день. С алкоголем тоже нужно с утра быть максимально осторожным, особенно, если вы отмечаете свадьбу на жарком курорте, головная боль на весь день может существенно подпортить настроение. Зато воду следует пить как можно больше.
Принять душ и вымыть волосы нужно до прихода парикмахера. Брови должны быть выщипаны заранее: во-первых, экономия времени, во-вторых, краснеет кожа. Заранее должны быть проведены все процедуры по уходу за лицом и телом: в день своей свадьбы вы должны быть максимально ухоженной.
Выкуп невесты ― традиция, которая теряет свою актуальность, особенно несимпатичным это выглядит в подъезде своего дома. 

Приход фотографа
 Фотограф на свадьбу может сопровождать невесту все утро, с момента пробуждения, без мейк-апа в белоснежном халатике из кружев или шелка (белый цвет символизирует невесту, а цветные халатики отражаются на коже пятнами), и до выхода из отеля, или же всего последний час, когда макияж, свадебное платье и фата будут уже подготовлены. Все это от индивидуальных пожеланий клиентов. Для фотографий будет ценным и то, что макияж только что нанесен и выглядит чрезвычайно свежим. Свадебные аксессуары: букет, кольца, туфли ― все эти штрихи создадут необыкновенный образ.
 
Заснять сборы невесты ― это запечатлеть самые трогательные моменты, волнение и ожидание прекрасного и нового этапа жизни, когда долгожданная мечта оборачивается явью.
Яндекс.Метрика